Я птицей сяду на плечо...

Крэйзи Ли
Я птицей сяду на плечо,
Не долетев до сУши малость,
Ты подари любви глоток
И обними мою усталость.

Я птицей постучусь в окно
И попрошу надежды крОхи,
Но, за стеклом ещё темно,
И ты прогонишь в суматохе.

Я птицей попаду в силки,
Посадят в клетку для потехи,
А мне земные снятся сны,
Где крылья отражают рЕки.

Я птица, и с тоской смотрю,
Как в небесах кружИтся стая,
А я в руках твоих дрожу,
Боюсь вернуться, улетая...