Свеча памяти

Владимир Фомин 3
Торжественных митингов я не хочу
И слов говорить не буду,
А просто зажечь восковую свечу
В знак памяти я не забуду.
Перед иконой за тех помолюсь,
Кто, хоть и не все солдаты,
Пали за вечную нашу Русь
В годы войны когда-то.
Пусть говорят, что давным-давно
Эти года минули,
Мертвым, я знаю, не все равно,
Многие ль их помянули.
Здесь ведь вопрос: кто их вспомнил и как?
С каждым, увы, не сладить.
Нынче любой самостийный босяк
Память спешит изгадить.
Но миллионы невинных, тех,
Кто не дожил, восстанут,
Если забудут их или на грех
Будут кричать осанну
Извергам, нелюдям и палачам.
Потомки, имейте ж милость!
Вечно должна зажигаться свеча,
Чтоб драмы не повторилось.