Вечером

Елена Алексеевна Петровская
   Ароматом дышат липы под окошком,
   На исходе грешный летний день.
   Ты побудь ещё со мной немножко,
   Подари прозрачной ночи тень.
 
   Провожу к заветному фонтану-
   Фонари роняют в воду свет.
   Звонко закричишь: «Звезду достану!»-
   И ладонью зачерпнёшь рассвет.
 
   Мы не можем жить без расстояний,
   Канителью вьющихся дорог.
   А причалом встреч и ожиданий
   Станет  наш  любимый городок.