Горит камин

Елена Алексеевна Петровская
( песня,музыка В. Стадниковой,
               С. Колмакова,
               Г.Горбунова)

Горит камин, и языки огня
Дрожат багровым светом на гравюрах.
А за окном - туман. Во мраке дня
Осенний лист - на  каменных бордюрах.
 
Ковер из трав теряет яркий цвет,
И робко птица пролетает тенью.
Природа шлёт нам трепетный привет
И летнему последнему мгновенью.
 
Холодный дождь все льёт и льёт ручьём.
В саду бродяжничает ветер мокрый.
А мы с тобой сидим в тепле вдвоём,
И одинокий клён стучится в окна.
 
Прощанье с летом - грустная пора…
Но столько волшебства есть в зимнем глянце!
Так пусть камин пылает до утра,
Как тот огонь любви в февральском танце.