Маки

Лера Колдуна
Распустились маки,
Где растёт пшеница.
Стали с красным злаки,
Поле - как Жар-Птица.

Будто капли крови,
Где сраженья были.
И с пшеницей вровень
Капельки застыли.

Одурманит запах
Алого цветка.
Скатится росинка
С шёлка лепестка.

А под вечер маки
Спрячутся в бутон.
Не тревожат злаки
Их полночный сон.

21 июня 2019 года