Идёт человек...

Надежда Шаманкова Ефименко
Опять бесконечности близится бег,
Идёт по проспекту чужой человек,
И губы в молитве сжимают тоску-
С моста так легко сделать  шаг чудаку.

Идёт человек,  и падает снег,
Рисуя кому - то полночный побег,
Побег от всего: суеты и себя,
Свой внутренний мир обречённо губя.

Идёт человек, разрывая поток,
Ему кислорода хотя бы глоток: Участливый взгляд знакомый во мгле,
Хотя бы один на целой земле.

Все та же вселенная, шар на китах,
Да только нет счастья в замерзших глазах.
Постой, человек, не спеши, оглянись,
Рука вот моя, только крепче держись