Игры, в которые играют люди

Дмитрий Климкин
жизнь... знаешь, это - лишь игра
играют все - и взрослые и дети
и нет, не потому что нам хотят добра
все беспокоятся лишь об иммунитете

хотят чтоб их не трогали
чтоб просто не задели
идут своей дорогою
так просто... неужели?

отталкивают тех, кто правду говорит
тех, кто старается быть с ними просто честным
не ведает никто, что в жизни он творит
считают исренность и правду неуместным

пройдёт искра - и выставят всё шуткой
все знают - проще жить в броне
и правду выставить газетной уткой
и все хотят не поддаваться новизне

не поддаваться чувствам, теплоте
не верить никому, себе не верить тоже
как просто вечно находиться в темноте
ведь сердце открывать другим негоже

полюбит кто? нет, врёт, всё однозначно
дать шанс ему? да что ты, никогда!
не понимают, что всё в жизни равнозначно
что мимо так пройдёт твоя судьба...

живут все в страхе только за себя
боятся все кому-то вновь открыться
о чувствах хоть прилюдно все вопят
предпочитают мхом насквозь покрыться

боятся, что отвергнут, обманут
что будет всё как было это раньше
и нужные слова ведь подберут
и побредут в пучину жизни дальше

и может попытаются сказать
о том, что вспыхнуло внутри
или замолкнут, чтоб не выпускать
не показать другим тот свет искры

ведь коль покажут - могут затушить
враньём, обманом... просто пошутить...
сказать слова, чтобы себя не изводить
мы лишь друзья, навеки так тому и быть

и лишь поэтому никто не говорит
о том, что гложет их, что беспокоит
эмоций, чувств есть в людях дефицит
ведь только разрушают, но не строят

ломать - не строить, так ведь говорят?
то истина, известная всем нам
на искру, теплоту лишь только возразят
а ночью молятся о счастье небесам

и вот ты сам отважился сказать
явить другим свечение искры
откажутся они её признать
и удостоишься на это лишь игры

потом поймёшь, что короток твой век
и что по сути ничего уже не надо
когда всласть наигравшись, затухаешь ты навек
не получивши от избранницы хотя бы взгляда...

не падай духом, будет всё "ОК-ей"
переживём, хоть может и не сразу
но станем от того на век взрослей
и скажем мы кому-то ту же фразу

"прощай, меня забудь на век
и не ищи, не стоит то стараний
пойми, что ведь не твой я человек"
загубим сами лучшее из начинаний...