Аня и Ваня

Евгений Стебаков
                Одиноким детям в Толстопальцево
                разбирают крышу родительского дома.
                По закону.

                Обескровленные. Новая газета. 20 июня 2019г.
                novayagazeta.ru/articles/2019/06/20/80971-obeskrovlennye
                 
Аня и Ваня, что мы имеем:
Нищих чиновников жадную свору.
В нашей России, в нашей Расее,
Видно, не может быть по-другому.

То, что имеем, то и имеем.
Не обижайтесь на маму и папу.
Не научили они вас уменью
Дать кому надо, как принято, в лапу.

Может, научитесь вы, повзрослея,
Жить по закона вертлявому дышлу.
А, что имеем, то и имеем,
Не обижайтесь, вышло как вышло.

Аня и Ваня, что ж мы имеем:
Только обломки родительской крыши,
Ссадины в сердце и озлобленье.
Кто вам поможет? Кто вас услышит?

В нашей России
Как на закланьи
Все мы такие
Ани и Вани.