ныряя в счастье с головой

Алексей Федин
ныряя в счастье с головой
ты помни, друг, всё проходяще
бутылка, ночь, луна и вой
тебя примирят с настоящим
...
стальною тонкою иглой
извечны спутники печали
бутылка, ночь, луна и вой
сошьют обрывки мирозданья