Сестре Оле

Елена Алексеевна Петровская
( песня, муз. В. Стадниковой)

У тебя на востоке - восход.
У меня в это время-закат.
Сутки  станет к тебе перелёт,
Годы-вёрсты меж нами лежат.
 
Ты живёшь там, где я родилась,
Где Приморская плещет волна.
В город детства так сложно попасть,
В нём  мы счастливы были сполна.
 
Помню комнату мамы в цветах,
Доброту глаз до боли родных,
Землянику в отцовских руках
И орешник  на сопках крутых.
 
Снится часто мне город родной,
Махаонов  свободный полёт,
Шум прибоя дождливой порой…
Тяга к Родине разве пройдёт?
 
Я не скоро приеду. Прости.
Знаю: ближе,  сестра, тебя нет.
За меня ваш закат проводи,
За меня встреть над бухтой рассвет
 
Не грусти,  не грусти никогда.
Даль ушедшего сердце хранит
Всё , что есть в нём , поверь, навсегда:
Чувства светлые, как хризолит.