Неурожай - сюрприз!

Леонид Бобович
У африканца мы спросили:
Сложно ли срывать кокосы?
Сколько сборщик тратит силы.
Хорошо ль ему платят босы?

- Мы на пальмы не залазим,
Ветер с пальм все их срывает!
Они все падают и сразу!
- А когда ветра не бывает?

Коль ветра долго не бывает
Они не падают же вниз?
Ведь ветер с пальм их не срывает?
- Нам неурожай – сюрприз!