Одиночество

Карина Бартенева
Как хочется...
Хочется просто сгореть в одиночестве,
Не думать о чьём-то высоком
пророчестве.
Странно подумать... Всего лишь отрочество,
Но мне просто хочется быть в одиночестве.

Весь мир этот бренный.
Он ложью питается.
А в нём душа мается, она разрывается,
Пред сердцем она как будто бы кается.
А ты одинок средь толпы...
И думаешь:«Как вы глупы!.. »

Не может лоза виноградника сладкого
Взрастать средь крапивы больной.
Не может ребёнка, на шалости падкого,
Понять воспитатель святой.

Рутину свою люди сами создали.
Загнуться в ней немудрено.
Средь боли людской, глупой блажи
и просто печали,
Всё вечное разорено.

И снова мне хочется быть в одиночестве,
Нектар одиночества пить.
Здесь нет никакого святого пророчества.
Нельзя, люди, больше так жить!