Русь

Елена Алексеевна Петровская
Невесёлым перезвоном
Плачет русская земля.
Даль затерянных селений,
Опустевшие поля…
 
Ты и боль моя, и радость,
Закрапивленная Русь.
Поднимать твой дух не в тягость,
За тебя я помолюсь…
 
Но лежит твой путь сквозь слёзы,
Это не благая весть
Распрямляй свои берёзы,
Светлый путь на свете есть
 
Пусть стоят они, как свечи
Вдоль непройденных дорог
И не гаснут в тёмный вечер.
Русь моя! Ты мой чертог!