У старого причала

Юрий Горгуленко
Возвратиться хотелось к истоку,
И начать путь нелегкий сначала,
Только нет в этом (видимо) прока,
Не найти мне былого причала.

Он разрушен годами сомнений,
Унесло его ветрами странствий,
Разорвало причинами мнений,
Колебаньями непостоянства.

Не найти мне его, не построить...
Разве в прошлое можно вернуться?
И мечтать, и пытаться не стоит-
Это верно... Давно бы проснуться...

Да и вряд ли, вернувшись к истоку,
Жизнь свою проживу я иначе...
Был поток, а осталась протока,
Хоть какую поставь здесь задачу...

Так что буду грести до предела,
Пока весла мои не сломались,
Нет, как видно, другого удела...
Живы будем, коль силы остались!