Прилавок

Chorus
Смотришь - смотри,
   Не говори, что не видел,
      Не знал, и не мыслил, что просто стоял
В стороне.
        Что никого не обидел, пытаясь урвать
              сочного, мягкого, насквозь промягшего
                только с прилавка -
Себе.
Вкусил, вонзил
         зубы, сглатывая мякУшку, сок
                кровавый
                тёк по сусалам, журчал.
                Утирался
                сальным, прогорклым, затертым до дыр рукавом -
Вразбег, до усталого,
    Что есть сил....
Рвал, метал...
           Знал:
              не на свечку, не на полушку, чаду с тебя -
На огарок...
Немощен вдруг? Непригоден?
Ну что, господин-товарищ, знаешь -
          Ложись - руки по швам -
На прилавок.