Спартанец

Сеес Ессе Сеес
Ахеец  с дорийцем глядящие вдаль,
Здесь  место  нет чувствам, и крови не  жаль,
Нахмурены брови  и скулы свело,
Одна  лишь отвага и войско  одно.

К  Аппеле  взывает  наш  голос  земной 
И Агиады следят за  страной,
Мы знаем  Наварх не  оставит  свой  пост,
Вот мудрый  Лисандр встаёт во  весь  рост.

Эврипонтидов династии  сон,
Что каждый любовью такой озарён,
Что взгляд не отводит от смерти пустой,
Когда вся отчизна зовёт за  собой.

Мы знаем о вырванных наших сердцах,
Не плачем когда покидаем отца,
Не дрогнет наш друг, стоящий в рядах,
Когда мы вернёмся на наших щитах.

И мать не заплачет глЯдя в глаза,
Ещё не придуманы нам образА,
Но знайте Спартанец,  воскресший для  Вас,
Сейчас умирает за  славный Донбасс.