Хочешь, я нарисую счастье?

Елена Зернакова
Хочешь, я нарисую счастье?
Хочешь, вместе со мной рисуй.
Ночь. Луна. Полнолуние. “Счастье,”
Чистый воздух. Каток. Пасуй!
Тихий шёпот ночного леса.
Тень шуршащего камыша.
Звёзды в озере, как на небе,
Что желает твоя душа?
Храма святость. Веселье замка.
Шелковистость духмяных трав.
Или, может, арена цирка?
Ты деревню в лесу рисовал?
Запах моря, песчаный берег,
Хорошо, но тебя там нет.
Ну, так что, нарисуем счастье?
Счастье - солнца немеркнущий свет.

                13.12.1997 г.