Октябрь...

Борис Шевелёв -Городничий
... Октябрь... Жёлтый листопад...
Затишье, перед непогодой...
Пестрит ковром осенний сад,
И, листик, как корабль на воду,
От ветра сдует в чистый пруд,
Да, там таких уже - в достатке.
Бочками друг о друга трут,
А, рябь в воде, как будто складки,
На ткани, высохшей с дождя,
Не до конца, слегка в разводах,
Уже подсохнет погодя,
От ласковых лучей с заходом.
Когда уставшее за день,
Простится солнце с этим краем.
Однообразной ляжет тень,
И в этой гущи стихнут стаи,
Крикливых, жадных воробьёв,
Что днём кромсали мякоть булки.
И, дрались словно за своё,
Как хулиганы в переулке...

Не спешно вся спадёт листва.
Без суеты, что всем привычна.
И, листопадная глава,
Вполне закончится обычно...
Ещё начало октября...
И, осень только посредине.
И, ласкова в лучах заря,
К полудню дня, на небе синем,
Плывут без спешки облака,
Лениво, будто бы скучают.
И, лишь с порывом ветерка,
На небе синем исчезают...

Как перерыв на отдых - отпуск...
Душе слабинку можно дать...
Днём летним наслаждался отпрыск,
Октябрь, он же, как печать,
Природы, в разноцветных красках,
Где до последнего листка,
Покров накроет пёстрой маской.
А, там, до нового броска...

20:32
22.06.2019
Автор Б. Шевелёв - Городничий