Мам, посмотри, - семья чаек

Ульяна Бушуева
Мам, посмотри, - семья чаек:
Вон мама сидит с малышом!
Мам, а их папу звать чайник?
Мам, а где же их дом?

Мам, а откуда чаёнок
Взялся в этой семье?
Мам, а он же тоже ребёнок?
Мам, а как он тебе?

Мам, а где его ушки?
Мам, а что он глухой?
Мам, а он спит на подушке?
Мам, а возьмём их домой?

Мам, а кричат они громко,
Чтобы их слышали все?
Мам, а вот эта вот кромка
Им для чего в их гнезде?

Мам, они рыбу живую
Прямо из моря едят!
Мам, а мы можем такую
Поймать для вон тех вон котят?

Дальше коты и собаки,
Жуки, червячки, мотыльки,
Потом неварёные раки
В ведре рыбака у реки...

И так вот почти ежедневно
Ребёнок свой мир познаёт,
А мама всегда вдохновенно
Ответы на всё выдаёт!