Товсь

Артем Терищев Первый
Третий день от жары не спится,
Третий день ко всему готов.
Раскидал на полу страницы
Ненаписанных злых стихов

Может в том все виной икота,
Иль белесого неба муть?
Может просто забыл чего-то
В сотый раз отходя ко сну.

Что ни слово - на "товсь", ребятки,
Где ни вспыхнет, там снова я.
Может просто застрял когда-то
В исключительности бытия.

Может все же оставят силы,
Склет веки полночный прах..
Вот и вновь верещит будильник,
Значит "товсь!" и пора. Пора!