Сколько хочешь опускай ресницы

Алексей Васильевич Губарев
Сколько хочешь опускай ресницы,
Пряча трепет непорочных глаз.
Первого смущения зарницей
О мои слова ты обожглась.

Первый раз испуг твоё дыханье
Притаил в бездонной глубине.
Это первое по-взрослому свиданье
Не сгорит в пунцовой тишине.

Не сотрется в памяти истома
От бесстыдно тискающих рук.
Как, настырной ласкою влекома,
Ты в порочный заступила круг.

Опьянела в жарких поцелуях,
Испытала сладостную дрожь.
А слезинки в бесшабашных струях
Растворил внезапный серый дождь.

Так гори рябиновою гроздью.
Опускай ресницы, пряча стыд.
Нет вины, что вход случайным гостем
Будет в грешный мир тебе открыт…