А ты ни дня не промолчала

Элина Углова
Нет. Ты ни дня не промолчала,
И вставить не давала слово.
Все лишь права свои "качала",
Веревки вить была готова,
Из всех, кто рядом находился.
Не мог спокойно дальше жить,
Пока тебе не покорился,
Ты будешь требовать, "топить"
В упреках, сеять лишь раздоры.
Порой посмотришь на тебя.
Не избежать конфликтов, ссоры,
Но разве можно, не любя,
Лишь делать вид, что признаешься,
Что не сказано дорога?
И если рядом, просто вьешься,
Но будто около врага.
Молчишь, смеёшься, но стенаешь,
Внутри себя, от этой маски.
Пусть кто то скажет, -"Привыкаешь",
А я скажу, -" Все это сказки "
Нельзя с "под палки" полюбить,
И в этих чувствах признаваться.
Конечно, можно в маске жить,
Но есть ли смысл притворяться?
Какой тебе, на деле прок,
Пусть даже "выбила "признанья.
Они "живут" не долгий срок,
А после, только состраданье,
Что можно очень низко пасть,
В погоне за нелепой лестью.
Желанье царствовать, напасть,
Где есть оно, там лишь бесчестью,
Осталось место, но сказать,
Сама пожалуй понимает,
Нельзя так просто приказать,
Любить, уж если отвергает,
Тебя и близкий человек,
Но от тебя, такой далекий.
Нельзя настаивать вовек,
И упрекать, что он жестокий.