Покидает березу последний лист...

Полина Барг
Покидает березу последний лист,
Сиротеют кругом леса,
Только голос твой надо мною повис,
Как на голой травинке роса.

Дни идут и идут, образ милый мне
Растворяя в небесной мгле.
Только помню горьких горячих слез
След на острой твоей губе.

Я войне не прощу ее жалкий сонет
И тех, кто коснулся земли,
Загубила ты много счастливых лет,
Но не тронула чашу любви.

Когда плачешь ребенком в краю чужом,
Знай, любимый: рыдаю и я, -
Помни о том, как пахучей весной
Нас целовала заря.

Помни о том, что ждут тебя
Переулки, мосты, сады,
Город, в котором душа росла,
Город, где встретились мы...