В пятнадцать лет была Молдова...

Людмила Мысова
В пятнадцать лет была Молдова,
И счастье  - сразу, до краёв.
И я тогда была готова
Поймать прекрасную любовь.
Там зрели груши, абрикосы.
Цвели гвоздики под окном.
И подходила близко осень
В горячем сумраке ином.
Я в воды Нистру опускалась.
Вода – парное молоко.
Но всё ушло. Осталась жалость,
Что всё исчезло так легко.
Меня туда не отпускали.
Я потеряла там мечты.
Ах, как легко всё шло вначале –
Цвели прекрасные цветы.
        11-12-2018