Ты не виноват

Иоанновна
Непонимающий меня,
Любимый мой, и друг, и автор!
Тебе с сегодняшнего дня
Не вижу в этой жизни равных…

Их просто нет, они во мгле
Своих эмоций и амбиций…
А ты – мой лучший на земле,
Кто для меня готов открыться.

Нет, ты не заперт для других,
И к ним идёшь со всей душою,
Но, что-то раздражает их
В простом общении с тобою…

Так убеждается талант
В несвоевременном явлении,
С испугом смотрит дилетант
И убегает от общения.

Ах! Как бы не случилось что,
И не явил суда Всевышний!
Идущий следом за мечтой
Всегда оказывался лишним!

Когда прорвётся человек
С его характером и страстью,
То не поднять прикрытых век
Тому, Кто обладает властью…

От злого Он отводит взгляд,
А доброму дарует силу…
Прости, но ты не виноват,
Что я люблю тебя, мой милый…