Я любила Украину...

Людмила Мысова
Я любила Украину,
Как и Чехию. И что ж?
Но жила я не в пустыне,
Обожала летний дождь.
Я любила в целом лето,
Зиму, осень и весну.
И бродить по белу свету,
А ещё – свою страну.
И Европу. Без Америк,
Без ужасных США.
Утверждаю без истерик.
Отвечаю за слова.
Небоскрёбы ненавижу
Что в Берлине, что в Париже,
Что в жестоких США.
Отвечаю за слова.
Вся Америка – индейцам!
Им – плодиться и расти.
Но куда от бед им деться?
Их повывели почти.
А моя земля родная –
Вся Евразия моя.
Вся она – земля без края.
В центре в ней живу и я.
И её не покидаю,
Потому что денег нет.
Может, съезжу до Китая
Как-нибудь на склоне лет.
       11-12-2018