Серость

Людмила Мысова
Снег летит на город снова,
На леса, поля, сады.
Белый цвет, и нет другого.
Как бы не было беды.
Всё уныло. Я устала,
Уходя в иную суть.
Мне теперь тоскливей стало.
Не туда завёл мой путь.
От тоски куда же деться?
Срый день. Метель. Ветра.
Постоянно ноет сердце.
Серый день. Серы утра.
И от серости мне горько –
Серо-белый мир вокруг.
Почему нам снега столько?
Ну, понятно. Здесь – не юг.
Но всё это – надоело.
Серый с белым – вот зима.
Как мне быть с метелью белой?
Рядом – снега терема.
        14-12-2018