Нету клёва хоть ты тресни...

Анна Кускова 2
Я ловил усердно рыбу,
Сев на каменную глыбу,
Сверху жарко, снизу холод,
Но терплю пока что молод.

Сонно плещется река,
Отражая облака,
Нету клёва хоть ты тресни,
Распевать начал я песни.

Тут случились чудеса,
Ровно через полчаса.
Появились, как из сказки,
Голубые в воде глазки.

Локоны и гибкий хвост,
Тут послышался вопрос-
Что же парень ты сидишь,
С удивлением глядишь?

Выкинь удочку, как палку,
Обними скорей Русалку.
От таких приятных слов,
Я на всё уже готов.

С ходу в воду окунулся,
Неожиданно проснулся,
Нет Русалки, вот дела,
Только удочка плыла-

Плавно на волнах качаясь,
Навсегда со мной прощаясь,
Как приятен этот сон.
Оказалось в руку он-

К речке девица идёт,
Нежно песенку поёт,
Хоть и наглотался тины,
Чую, сердца именины.

Свою радость не уйму- 
Щас к устам её прильну, 
Тут взалкавши подскочил,
Но, отпор вдруг получил-

По башке дав коромыслом,
Обозвала террористом,
Коль с копыт уже слетел,
Обниматься расхотел...

...Вышел нулевой улов,
До отключки довёл клёв...