Из Чарльза Буковски - СПИД

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски



                СПИД


                беспечные дни секса закончились
                секс почти что закончился
                здесь на земле
                если они не в состоянии вылечить то
                что нас
                убивает.
                молодёжь никогда не узнает
                как отважно мы шли
                от кровати к кровати,
                от тела к телу,
                из ночи в ночь.
                всё это временами становилось
                скучным.
                мне интересно что следующее мы
                утратим?
                полвека был сплошной
                ад:
                первая атомная бомба,
                потом вот это.
                настало время вторжения
                ПРИШЕЛЬЦЕВ ИЗ КОСМОСА.
                и они могут чертовски здорово
                всё это
                иметь.               
               
                from "Open All Night"


                22.06.19

          AIDS    




the easy days of sex are over,
sex is almost finished
here on earth
unless they are able to cure
what is killing
us.
the young will never know
how recklessly we went
from bed to bed,
from body to body,
from night to night.
it all, at times, became a
bore.
I wonder what we will lose
next?
it’s been a hell of a
half century:
first the atom bomb,
then
this.
it’s time for an invasion
of Space Aliens.
and they can damn well
have
it
all.