Пепел розы

Вильчевская Елена
Между страницами лежит

Забытый в давности цветок.

Оттенок розовый дрожит

И пеплом пахнет лепесток.

Забыт давно, положен кем то,

Как пропуск в дни забытых лет.

И я спрошу его зачем-то:

"На сколько ярким был твой цвет?"

Но лепесток молчит упрямо,

Он тайны давние хранит.

В ладони серой дымкой тает,

А запах пепла в даль манит.

Я вижу руку, что срывала

Тебя в саду давным-давно.

К губам так страстно прижимала,

Вернуться в сад тот не дано.

Как-будто что-то не случилось,

В мечтах и грезах не сбылось.

Забылось все, давно забылось,

Во снах, видениях пронеслось.

Быть может эта книга помнит

И запах рук в цветке хранит.

И отблеск свечки в зале темной,

И стук сердец в ночи таит.

Забылось все, давно забылось,

В мечтах и грезах не сбылось.

Как-будто что-то не сложилось

И пеплом розы пронеслось.


Елена Вильчевсеая.