Век сменит век

Михаил Озис
Век сменит век
Год сменит год
Минута за минутой…
Так было вечно
Сотни, тыщи лет
В объятьях держит Время нас
Сжимая путы
Бессмертья мы хотим
Но всё бессмертья нет

Нас держит Время в суете
В заботе
И в клетках тел
И в псевдокрасоте
Не позволяя выйти
За пределы
Своих границ
Своих пространств
И тем.

А мы спешим
Мы рвёмся на свободу
Не замечаем мы
Ни пут, ни лет
Вздымая руки
Испрошаем Бога
Но Бог молчит
Он не даёт ответ…

Твой Дух
Он впереди тебя
Или плетётся сзади?..
Понуро созерцая жизни круг...
И терпеливо ждёт
Что ты проснёшься вдруг
Изменишь мир вокруг
И – весь
И – сразу…