Советы

Джемма Случак-Марцинкевич
      СОВЕТЫ
Давать  советы сложно и легко.
Совет, порой не пойманная птица.
Подняться хочет в небо высоко.
Но может и на землю опуститься.

Не просят. Не вторгайся в мир других.
Твои слова - пустые аргументы.
Не слышат. Говори, не говори.
Принять совет сложнее комплемента.

Тропинки из советов часто в ад приводят.
Истина - достойна уваженья.
Хотел, как лучше, но остался без наград.
Не за тобой - принятие решенья.

Но, если просят, думай, говори.
И делай всё, пока найдутся силы.
И день, и ночь, до утренней зари.
Чтоб вера для надежды дверь открыла.