Рыжъ

Людмила Мысова
Рыжъ остался где-то как молодость,
А сегодня в Омске – за минус
Двадцать пять. Там – стыло и холодно.
Там был Рыжъ – прекрасное имя.
Это был журнал рукописный
На коленях писанный Павлом
Или Скифом. Всё было близко,
Грелось  счастье в наших записках
Лет двенадцать. Как это мало!
Или, может, это – так много?
Обрели друзей, прочитали.
Открывались дальние дали,
И к друзьям манили дороги.
Но, увы, в огромном пространстве
Мы теряли тех, кто стал дорог.
То прощались с Питерской Сказкой,
То с Сергеем в дальних просторах.
То ушёл Михеич навеки
В цвете лет, то тётушка Огна.
Все они рванулись в бессмертье,
В нашем Рыже спев хоть недолго.
А Сергея жалко до дрожи:
Тысяч семь проехал ко мне он.
Нашу Русь объехал Серёжа
С Сахалина и до Онеги.
Вобщем, мне без Рыжа тоскливо,
Без писак – друзей-юмористов.
Как прошло то времечко быстро!
Вот вернуть бы рыжее диво.
          17-12-2018