Холода зимы

Людмила Мысова
Я природу обожаю,
Но гнетёт меня зима.
И опять – метель большая.
В ней – снежинок кутерьма.
Сильный ветер бьёт по крышам
И в лицо бросает снег.
Если в бурю в поле вышел,
Сразу мёрзнет человек.
Так что, лучше бы всё это
Переждать, но много дел.
Не дождёшься долго лета.
Нынче мёрзнуть – наш удел
        18-12-2018