мы выжили назло, мы победили!

Ирина Скачкова Брызгалова
Такое не забудем никогда,
война нам наши души растравила.
А в памяти остались имена
родных, которых та война скосила.

Не только взрослых, маленьких детей
война коснулась с небывалой силой.
Когда они просили матерей -
хоть что-нибудь поесть... но пусто было!

И шли они картошку добывать
в полях промёрзших и покрытых снегом.
Фашист смеялся: "Bitte, rusisch мать,
не подавись!"... и заливался смехом.

Но были среди них не подлецы,
которые делились хлебом, солью.
И объясняли - есть у них мальцы,
война - капут, они же - подневольны.

Мы одолели в той войне фашизм,
в глаза смотрели ненавистной силе!
Мы выжили назло, мы победили!