Зимний солнечный день

Людмила Мысова
День сегодня радостный.
Солнечно с утра.
Вслед за снегопадами –
Ясная пора.
Надоели хмурости,
Серости снегов.
Выйти бы на улицу
Или в ширь лугов.
Снег блестит алмазами,
Неба синева.
Может, игры разума?
Глупые слова?
Самоцветы-яхонты
Солнца свет зажёг
На снегах непаханых
В поле у дорог.
     21-12-2018