Незримый дух

Вячеслав Захаров 3
Ты хочешь наслаждаться тишиной,
Молчанием испить минуты счастья.
Но дух незримый  шепчет за спиной,
Ведь ты ещё мой друг,в плену,отчасти.

Как сразу изменилось всё вокруг,
Без облачность  куда-то испарилась.
Как током пробежал внутри испуг,
И ты от чувств,невольно,удалилась..

Как трудно побороть порой себя,
Тобой как-будто кто-то управляет.
Где в жизни не заросшая стезя,
Совсем нас не туда и направляет.

И хочется всё сбросить с плеч долой,
И просто этой жизнью наслаждаться.
Ведь то,что предначертано судьбой,
Должно навечно в памяти остаться.

    22 июня 2019 г.