Пока живу

Евгений Солодкий
А у меня сегодня юбилей,
Совсем не тот , что праздновать приятно,
Я б годы отсчитал свои обратно,
Но невозможно это, хоть убей.

Да, двадцать лет уже я не хожу,
Прикован к креслу крепкими цепями,
Хотя в душе ещё не гаснет пламя,
И тем, что есть я очень дорожу.

Встречаю день и провожаю день,
Чтоб завтра снова встретить день грядущий,
Известно, что осилит путь идущий,
И я бежал бы в кепке набекрень.

Увы, своё давно уже прошёл,
Промчался, пробежал без передышки,
Хотел бы встать, да только это слишком,
Живу пока, что тоже хорошо.

И постараюсь дольше проскрипеть,
Мне уходить не время и не место,
Мну потихоньку дней последних тесто,
Коль Богом уготовано терпеть.

Вновь прожит день, а значит жизнь идёт,
Спешу за ней от вздоха и до вздоха,
Уравновешу хорошо и плохо,
И рано начинать обратный счёт!