Родные просторы. Лето!

Серж Пьетро 1
   Что-то стихла природа к вечеру -
То ли дождь собирается, то ли гроза.
Так прекрасно у дома вечером.
Только молнии издали сверкают в глаза.
   Возле дома родного в грозу спокойно.
А коль из леса выйдем с ягодой -
Ничего, дойдём, не впервой нам -
Спрячемся  под мостиком, он - как родной!
   Лето красное, лето дивное,
Что за прелесть в поле с тобой,
Ты чаруешь зарёй и восходом,
Когда в поле, в ночном  порой!
   В шалаше никакой дождь не страшен,
Страшны только рассказы, что волки
Могут тихо по балке подкрасться.
Но смеёмся – то ж всё кривотолки!
   У нас есть и собака, и уши,
Чтоб услышать лай верного пса.
Только видишь: молния! Слушай,
А ведь молния есть, где ж гроза?
   Далеко, наверно, пока что,
А вот волчий вой – различим!
Не пугаюсь я – ребята шутят,
Любят в шутку пугать, без причин!
   Вечер звёздами стал очаровывать,
Над просёлком взошла Луна,
На высотах к космических странам
Будет скоро летать вся страна,
  Потому что с Тобой, как мечтали,
Мы уедем в Москву – знаний мир  постигать!
А пока позови-ка «волков» своих -
Уж картошку пора из золы вынимать!
   Вот и стихла природа к вечеру -
И ни дождь не идёт, ни гроза.
Так прекрасно в поле вечером.
За горизонтом молнии. Ушла гроза.