Быль

Евгений Гороховский
Когда-то солнце вновь падет на мои плечи,
Но пока на них лишь груз кромешной пыли.
Как прикажешь проживать на грешном мире,
Где я потерян и запутан в мыслях?

Идя по улице кромешной, вновь смотря на тихий двор,
Так мне хочется забыться, лишь бы думать о другом.
Не о ласках, что ночами, мне лекарством послужили,
А о чем-то, не столь важном, чтоб порядки навели бы.

И вновь войдя на старую лощину,
Я мысли все в кулак возьму, сжимая со всех сил их,
И нежно на ухо пущу прокисшие печали,
От которых не избавился, живя с этим годами.

Нам даже в алькатрасе с тобою будет тесно,
Ты моя обуза, что красила мне сердце,
Черной краской, что травила душу темпом такта пульса,
А я просто терпел, ведь боялся рушить чувства.

И ты мирно молчала, зная, что не сплю ночами,
Ты пугала словом, что разрушила мне радость,
Которой не познать мне дальше в этом жизни жалкой,
Где я слег в канаву, чтобы тело прогнивало.

Но эти мысли довели до саморазрушения,
Я ломался с каждым днем, мечтая о спасении,
И хотя бы о руках, что гладили до тления,
Но теперь я весь иссяк и выход мне за дверью,

За которой мир не будет столь жестоким,
Который, может быть, пустой, но в то же время стойкий,
И он не упадет под взглядами пустого звона,
И там царит рассвет при императоре восхода.

Я, надеюсь, что ты меня простишь.
Ведь это я проблемные места в наш ряд купил.
Это я преграды все построил, не давая шанс на жизнь,
Нашим чувствам, что отныне именуются как быль.