Ночной омут

Вильчевская Елена
Как паутиною судьба
Затмила прошлое, былое.
И воск расплавленной свечи
Стекает томною слезою.
На озаренном потолке
Играют тени.
И руки тянутся во тьме
К твоим коленям.
А омут глаз темнее ночи
Зовет с собой, судьбу пророча.
И тихий шорох за окном,
И свет звезды в ночи далекий.
Два силуэта, сердца стук,
Вздох в тишине такой глубокий.
И жар от пламени сердец
Взлетает кверху в ритме танца,
Сжигая воск прошедших лет,
Лишь рдеют щеки от румянца.
Все растворилось в тишине,
Слились дороги, словно реки.
И руки, пара лебедей
Скользят, обняв тебя на веки.

Елена Вильчевская.