Бокал поднять за моряка!

Таисия Липатовская
Бокал поднять за моряка!
Леонид Митенев
Сколько в памяти у нас
Приключений было...
Жизнь прожить не
Не поле перейти!
*******************
Или как там правильно:
Полста лет плечом к плечу,
Да ещё два годика!
Завтра праздник, братцы,
Будет у семьи подводника!
Март уйдёт-он постарел...
Вон стоит на низком старте
Добрый молодец Апрель!
Старт возьмёт в день "дураков!"
В этот день брак заключил
Мичман Лёня Моряков!
Не дурак он в самом деле-
Долго жить ума хватает...
Лиру льёт, стихи верстает!
*************************
Марту месяцу конец-
Через день ему капец!
Весь в веснушках молодец
Заиграл в свою свирель
Расцветающий апрель!
Для невест растит цветы-
К завитушкам вьёт венки!
А на свадьбы им подарит
С тёплым солнышком деньки!
*************************
Кричат утки на пруду,
Краснотал в лугах найду!
Завтра будет воскресенье-
Вербным Бог его назвал!
Ветки вербы в церкви нам
Пусть служитель освятит!
Вот такой он будет месяц
Наш апрель с весёлой пляской!
А ещё через недельку
Будет, люди, праздник- пасха!
********************
Всё ли я налепетал?
Да, пожалуй всё, пока!
Завтра можно будет
Прямо с раннего  утра,
Бокал поднять за моряка!
*************************
Спасибо за фотошоп-поздравок
Сибирячке Пилипчук Татьяне!