Ах, не обсуждайте, вы, людей...

Екатерина Белецкая
Ах, не обсуждайте, вы, людей...
Да, Равнодушие в сердцах их не отнять...,
Но в корень зрите...
И не гадайте...
А проходя сквозь толпу,
В глаза людям посмотрите,
Там боль на боли...
Болью дышит...
Прислушайся...
Ты слышишь?
И чем больше прожитых лет,
Тем сильнее взгляд тухнет от бед...
Так сколько?
У каждого по их годам посудим,
Сколько лет, столько бед...
Столько же жизненных побед примерно будет...
Ах, не обсуждайте вы людей...
Нас Бог создал именно такими...
А значит...,
Мы ему понраву,
И не надо одевать маски, чтобы выглядить другими...
В одной чудесной книге,
Я прочла,
Добро не может жить без зла...
Иначе заскучает и умрёт...
И в этой жизни...
Всё своим чередом идёт...
Ах, не обсуждайте, вы, людей...
Ведь если мир освещает светом день,
То рядом притемняет его наша тень...