Прогулка по ночному городу

Анастасия Красноярская
Уставший город тонет в покрывале
Ночной прохлады, чтоб скорей уснуть.
А я пройдусь. На звёздном пьедестале
Мерцает над землёю Млечный Путь.

Разлит неон рекламой магазина,
В цветных огнях бликует магистраль.
Парфюм дорог, резины и бензина
Привычно манит за собою вдаль.

Высотки смотрят темными глазами
Погасших окон в царстве тишины.
На круглых клумбах с яркими цветами
Купаются в нектаре чьи-то сны.

Затих фонтан весёлый до рассвета.
Асфальт остыл. И словно в полусне
Брожу в ночи я в поисках ответа -
В каком из дней ты улыбнёшься мне?


Фото из интернета.