Знаю твое бессилие

Арпине Аа
Знаю твоё бессилие
Перед моей мечтой:
Чтобы пленились синие
Горы одним тобой.

Чтоб расступились тернии,
К звёздам открыв пути,
Чтобы роились верные
Чувства в твоей груди.

Чтоб трепетала, слушая,
Вражеская орда:
Смелость твоя – берущая
Страны и города.

Скажешь – дорога кончится,
Там, впереди, лишь топь.
Просто тебе не хочется
Непроторённых троп.

Хватит тебе автобуса –
Не покоришь моря.
А у меня есть компасы,
Карты и якоря...