Я брею море

Ян Таировский
Приснилось, что с морем случилась беда:
Из тины у моря растёт борода.
И рыжею тиной, как будто ангиной,
Болеет оно бородищей предлинной.

Я вижу у моря огромную гриву.
Наверное, морю купить нужно бритву?
На рынок схожу и куплю помозок
И лезвий две пачки, и мыла кусок.

Дышать нелегко ему. Море болеет
И тиной, подобно железу, ржавеет.
В аптеку бегу. Море бросило в жар.
Таблетки я морю куплю - бритомар.

Три буквы - лишь "мар"- Зазвучат по-испански-
И море нам дарит лазурные сказки.
Я брею его изнутри и снаружи.
И пусть украшает оно наши души!

Мы бороду сбреем! И тину поборем!
Как зеркало неба блестит перед морем!
И брить надо бороду этому мару.
Пусть море поёт, как София Ротару!