Июльские котлеты

Ольга Клименко 6
Однажды днём, в разгаре лета,
Июль поджаривал котлеты.

Он приготовил их немало,
Но, правда, из чего попало:
Из крыш домов, травы газонной,
Мостов, дорог, плодов сезонных.

Потом решил поджарить море -
Оно не жарилось, на горе!
Шипело море и плескалось,
По сковородке растекалось...

Из баночек он сыпал зной,
Пустынный ветер и степной.
Бурлило море - волновалось
Но корочкой не покрывалось!

Июль ворчал, мешал лопатой
И говорил всем: "СЫРОВАТО!"
*
(Из коллективного сборника "Лето. Солнце. Море света." Саратов: Амирит,2019)


Дружеская пародия от Аделы Василой
"Эротический июль"http://www.stihi.ru/2019/08/08/7583