Мотылёк

Павел Миронец
***

Нежный хрупкий недотрога,
Розы тонкий лепесточек –
Падал наземь как плевочек.
Мотылёк – причуда Бога.

А Душа – намного легче
Мотылька. Она ранима,
Злыми ветрами гонима – 
Потому что человечья.

Мотылёк с Душою схожи.
Смерть снимают, как одежду
И бросают в омут снежный –
Потому что свет дороже.

21.06.2019.