Моя душа..

Марина Крепс
Когда когтями заскребёт усталость
И душу давит слякоть непогоды,
Мне надобна лишь небольшая малость -
Ищу я силу духа у природы.

Я вся в ней растворяюсь без остатка:
Могу стать птичкой, бабочкой, ромашкой.
И от того  мне на душе так сладко!
Добру открою сердце нараспашку!

Я стану отражением в росинке
И лёгким ветерком, снующим в травах,
И тонким стебельком простой былинки.
Сольюсь я с миром гармоничным сплавом.

Я в шёпоте волны степенной речки,
И в рокоте ручья в глухом ущелье.
Пыльца позолотит мне щеки, плечи,
А шёлк травы обнимет мне колени.

Я преклоняюсь в сладостном порыве 
пред красотой природы. Вечный трепет:
Пред облаками в розовом разливе
И трав медовых, ветра странный лепет..
МК.21.06.19