Дивная старушка. Сказка

Валентина Гайдарова
От речушки по тропинке
шумный, старый лес.
Мы поели там малинки,
и навстречу вышел лис.

- Вас всех в гости приглашает
наш хозяин  Михаил.
Он вам Сказку обещает,
но живет он не один.

Мы все очень удивились,
Лис хитрющий говорит.
С ним идти мы согласились,
лес загадочно шумит.

Вот избушка перед нами
и без окон, без дверей.
В ней сам Миша, он хозяин,
а на крыше - соловей.

И,два старца седовласые
там на лавочке сидят.
Их глаза сияют ясные.
Старцы сказки говорят.


- Лет так сто назад в избушке
здесь ведунья проживала.
Лес любила та старушка
и про все на свете знала.

И, Судьбу могла старушка
всем заблудшим изменить.
Деток малых и больных,
в миг могла всех исцелить.

Лес сильнее зашумел.
И, на крыше соловей заметался, засвестел.
И,зажглись внезапно свечи.
Был для нас тот странным вечер.

Вдруг зависла над избушкой
дивная для нас старушка.
И, внезапно сон напал.
лишь один медведь не спал.

" Лопал " он за обе щеки сочную малину.
Но а сказки этих мест складывал в корзину.

22.06.2019 год